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Profumo di Dop: Asiago, Piave, Montasio e Grana. A Busche (Bl), zona incontaminata e ricca di pascoli ai margini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, in latteria si lavora solo il latte fresco, raccolto da oltre 380 allevatori, unendo tradizione e qualità artigianale a tecnologie produttive all’avanguardia. A Lattebusche «nascono» solo formaggi di montagna e Bio. E la sostenibilità si declina nel produrre rispettando il territorio, fonte della materia prima. Fondamentale quindi l’impegno nel garantire le condizioni per cui gli allevatori possano rimanere in montagna, mantenendo un presidio per la cura dell’ambiente naturale e contrastando il fenomeno dell’abbandono del territorio. Le politiche adottate – riduzione di consumi e emissioni, utilizzo di energie rinnovabili – hanno permesso di ottenere 7 premi per la responsabilità sociale e ambientale negli ultimi 5 anni. Si investe poi nell’aggiornamento tecnologico degli impianti, in sei stabilimenti da Busche a Chioggia (Ve) per garantire standard qualitativi e igienici elevati, con oltre mezzo milione di controlli lungo tutta la filiera ogni anno.
*Buone Notizie, 18 febbraio 2020